+7 (495) 133-02-04

Деревянные дома из бревна – нестареющая эстетика древних традиций

Деревянные дома из бревна – нестареющая эстетика древних традиций

Дома из оцилиндрованного подготовленного бревна в настоящее время снова входят в моду загородного строительства, предлагая владельцам внушительный набор преимуществ и возможностей. Такие строения выгодно отличаются многолетней долговечностью, а обработанное должным образом бревно не поддаётся гниению в любом климате. Проживание в подобном жилье неизменно сопровождается положительными эмоциями и хорошим настроением. Но самое главное – дома из бревна при грамотном утеплении способны предложить домочадцам идеальный микроклимат, дополняемый лёгкими ненавязчивыми выделениями полезных для здоровья фитонцидов.

Особенности строительства домов из бревна

  • процедура конопаченья домов из бревна ленточным джутом, как правило, проводится согласно древним традициям – за много веков технология утепления сохранила свою актуальность;
  • после усадки сруба швы и трещины заделываются с помощью специального герметика;
  • отделочные работы проводятся после полной усадки строения, которая занимает от 6 до 10 месяцев;
  • остекление дома осуществляется с помощью современных стеклопакетов с деревянными профилями или алюминиевыми аналогами, имитирующими древесный массив

Обычно проекты таких домов включают в себя строительство веранды или широкой террасы, что существенно повышает эксплуатационную ценность строения. И ещё один интересный нюанс – пожарная опасность подобных объектов сильно преувеличена. С помощью специальных составов - антипиренов устойчивость древесины к возгоранию может быть увеличена в несколько раз.

Время доказывает - дом из оцилиндрованного бревна при правильной эксплуатации может простоять сотню лет. Такое выразительное загородное жильё способно радовать и глаз и душу, положительно влияя на здоровье домочадцев образцовой экологичностью.